More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Попрошайки: типология ланкийских нищих

Что такое Шри-Ланка? Это  нечто яркое, шумное, даже крикливое, насыщенное запахами и эмоциями. Посреди всего этого, среди гудящих автобусов и тук-туков, спешащих куда-то пешеходов, восторженных зазывал-торговцев, вездесущих ворон и плешивых собак есть кое-что, что вы никогда не сможете обойти, как бы ни старались — это ланкийские попрошайки.

Давным-давно прошли те времена, когда на улицах просили действительно нуждающиеся люди. В настоящее время попрошайничество стало полноправным бизнесом, полным междуусобных  войн и мошенников. А потому не удивляйтесь, если вдруг узнаете, что привычный нищий у соседнего магазина зарабатывает в десять раз больше, чем вы.

Сказочники. 

У них когда-то был особняк, диплом об окончании медуниверситета в Англии и шикарный автомобиль, а жизнь представляла собой просто сгусток исполнившихся мечт и желаний. Однако судьба — дама капризная, и после очередного пинка от нее счастливчик оказался перед вами. Эти нищие обычно хорошо одеты и отличаются  превосходным английским языком. Они часто утверждают, что нуждаются в деньгах для лекарств или просто для еды.

Вымогатели.

Они будут использовать  агрессию, чтобы запугать вас и выбить немного денег. Но не дай бог, вы дадите им меньше 20 рупий, они бросят монеты обратно в  вас,  для пущего эффекта сопроводив полет денег проклятиями. Это тип нищих, от которых вы скорее всего откупитесь значительной купюрой, просто из опасения за свою жизнь.

Семейно-многодетные.

Обычно они работают с одним или несколькими детьми разного возраста. Они будут следовать за вами к вашему припаркованному автомобилю или до тех пор, пока вы не пройдете достаточно далеко от их территории, хватаясь за вашу одежду и вещи и утверждая, что не ели в течение многих дней. Даже если вы случайно застукали их за едой менее 5 минут назад.

«Инвалиды».

Помните парня на костылях, который, казалось, потерял половину своей левой ноги и которому вы только что дали Rs. 50 из сочувствия? Вон он, бегущий на двух целых ногах, чтобы поймать автобус, на котором вернется домой. Многие из этих нищих могли бы запросто получить Оскар за отличную игру и удивительную маскировку, подделывающую так убедительно инвалидность и увечья.

Дорожники.

Эти нищие задерживают движение и постоянно висят на ваших автомобильных окнах, пока вы не отдадите им деньги, чтобы они ушли. У некоторых из них с собой даже есть вещи, которые они будут упорно пытаться продать вам, потому что ваше «нет» на самом деле означает «да». Просто вы этого еще не знаете.

Наркодилеры.

Они не настоящие нищие, но кто они, вы не поймете, пока солнце высоко. Эти торговцы запрещенкой притворяются нищими, чтобы  продавать свои товары  симпатичным водителям.

.

Комментарии (0)