More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Облака под ногами

2010-10-03
Облака под ногами

Живя в Шри-Ланке, волей-неволей оказываешься в местах, посещаемых туристами нечасто. Положив трубку после очередного звонка, муж сказал: "Собирайтесь, едем в Бандаравелу к другу в гости". Нас конечно уговаривать не надо, мы всегда готовы :-).

Простояв около часа в пробке на выезде из Коломбо, наконец-то выруливаем на  знакомую дорогу, дети называют ее "в далекие края" и сразу заводят известную песню. Что особенного в этой дороге? Мы проезжаем каучуковые плантации, кокосовые рощи, пару фабрик по пошиву одежды, самый известный в стране завод по производству печенья - потрясающе вкусного... В целом ничего необычного, но почему то не покидает необъяснимое  предвкушение чуда. "Будет", обещает муж.

Пять часов извилистого пути, постоянный подъем, и вот мы уже на высоте 1250 м над уровнем моря. Очень хочется  фотографировать, но слишком темно - видны только звезды, неправдоподобно огромная луна и огоньки домов, да еще светлячки летают, мерцая светящимися попами.

На улице между тем становится все прохладнее, и гостеприимные хозяева выдают нам стопку пледов, мы смеемся - мы же русские, как мы можем замерзнуть в Шри Ланке? Уже в середине ночи свободных пледов не осталось. И это в стране вечного лета!

Утро выдалось солнечным и теплым.  Немного пофоткали окрестности

 

Так растет гранат

и решили поехать на ближайшую достопримечательность - водопад Равана Элла.

водопад издалека

       Местное население принимает ванну

Красота конечно - невообразимая. Надпись "не влезать на камни, 86 погибших" никого не останавливает... У мужа возник резонный вопрос - откуда столько воды, льющей постоянно с одинаковой, огромной силой? ведь это всего лишь камень, не такой уж и высокий...

Здесь встретили украинских туристов, послушали крики обезьян (увидеть их не удалось, прятались в ветвях деревьев), купили вареной кукурузы и  отправились дальше. Вот тут-то чудо и накрыло нас, хотя по сути было самым обыкновенным явлением в этих краях.

Передать ощущение словами, при всем богатстве русского языка, безумно трудно. Где заканчивается небо, заканчивается ли оно, и где земля - понять невозможно, и кажется, что мир кончился, и не осталось ничего, кроме того кусочка дороги, по которому едет наш Galant. 

   

"Мам, облака внизу, мы летим на самолете?!"-спрашивали дети, а я не могла фотографировать,  хотелось просто смотреть и смотреть...

Дальше был спуск, обезьяны, выпрашивающие еду на дороге, покупка свежего чая прямо на плантации, и в конце концов  возвращение в Коломбо. Но ощущение полета над облаками не покидало нас еще долго.

Комментарии (0)