More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Рыбалка на реке Бентота

2010-10-28
Рыбалка на реке Бентота

Позвали нас как то друзья, прилетевшие отдохнуть в Берувеллу, поехать с ними на рыбалку. Муж мой, страстный любитель рыбной ловли и никогда при этом не державший в руках удочку, готов был бежать к Бентоте бегом :-) Однако ж пришлось тормознуть - его вечный хвост, жена (то есть я) и дети тоже хотели порыбачить, поэтому в назначенный день выехали мы, как положено, всей семьей на микроавтобусе, укомплектованные домашним обедом и сменной одежкой на случай вымачивания в реке. Распевая веселые песни и предвкушая солидный улов, мы незаметно для себя подъехали к Берувелле.

Честно говоря, я с трудом представляла себе всю нашу команду (6 взрослых и 4 детей + хозяин лодки, он же рулевой) на одном плавсредстве. Однако все разместились нормально, я бы даже сказала - с удобствами. К лодке прилагались также 3 удочки, которые достались мужской части команды. Рыбаки получили краткий инструктаж, который я мало поняла, поэтому описывать не буду. Мы тронулись, а за нами на солидном расстоянии ползли наши лески с приманками в виде небольших железных рыбок.

Наш рулевой, личность колоритная, поклонник регги и Боба Марли, завешанный фенечками, но в то же время очень тихий молодой человек, вел переполненную рыбаками посудину уверенно, и уже через минуту женская часть команды перестала бояться потопа и переворачивания. Все были поглощены созерцанием окрестностей.

 

Заплыли в мангровый лес

встретили немцев

а также большущего варанчика, отдыхающего на ветке.

Еще видели небольшого крокодильчика в зарослях, но фотографироваться он не захотел.

Зато вот эта птичка с удовольствием позировала.

Они ловко ныряют и достают  рыбешек - рыбаки поудачливее некоторых! :-)

Местная достопримечательность - свалка :-) 

Наверное, жители этого особняка столько наелиSurprised

И вдруг - о удача! - у мужа заклевало! Леска натянулась, рулевой сразу сбавил ход и отнял удочку, чтоб не сорвалось. Через пару минут на дно лодки плюхнулось нечто красное, глазастое и зубастое:

Эйфория мужа не знала границ! Такой гордый он был наверное только в тот момент, когда принял на руки только что родившегося сына!

При этом никто не озадачился, что потом  с этой рыбиной делать, ведь до Коломбо по такой жаре мы ее ни за что не довезли бы.

Все еще пребывая в приятном шоке, мы смотрели по сторонам:

 

Погода была пасмурной, это заметно по фоткам, и все же мы успели прилично обгореть. И лишь после того, как мужская половина команды, отчаявшись еще что то поймать, убрала удочки, рулевой разрешил открыть над лодкой тент.

На реке Бентота много центров водных видов спорта. И поскольку на берегах масса отелей, туристов тоже много.

В общем проплавали мы около трех часов. Цены на мероприятие такие: просто покататься - 20 долларов в час, минимум час, с рыбалкой - 20 - 25 долларов и минимум  три часа. Мне показалось, что этого вполне достаточно (в плане времени).

А вот так Бентота впадает в Индийский океан:

Улов решили отдать в прибрежное кафе, где нам сказали, что мужу попалась самая вкусная рыба, и мы смогли в этом убедиться вскоре:

Угощайтесь! :-)

Комментарии (0)