More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Пятизвездочные выходные

Всякое случается, вот и нам повезло - получили мы  в подарок ваучер на день (читай - сутки) пребывания в самом старом пятизвездочном отеле Шри Ланки - Heritance Ahungalla. Не то что нам прям так уж надоела домашняя еда, но, предвкушая рестораны и купание в бассейнах, в Ахунгаллу в назначенный день мы неслись на всех парусах.

Честно говоря, отдыхать в отелях такого уровня ни мне, ни мужу раньше не приходилось.  Поэтому чего ожидать - мы не знали. Все чем располагали - информация с официального сайта отеля ну и кое какие отзывы (большей частью сильно устаревшие) в рунете. Единственное, что сразу впечатлило всех, особенно детей - большое количество бассейнов. Поэтому купальные принадлежности, включая нарукавники и жилетики, были первым делом упакованы в сумку.


В Aitken Spence  при бронировании нас предупредили, что, если мы заедем к обеду, то выселиться должны будем до обеда следующего дня. Если при заезде обедать не будем - то можем покушать на прощание :-) Произведя в голове нехитрые вычисления, мы отказались от ланча, предварительно затарившись в супермаркете по дороге всякими снеками.

Добрались до отеля мы ровно в три пополудни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как ни странно,  с заселением не тянули, и в лобби мы просидели минут 5, за это время нам успели принести сок, приветственный так сказать, и потому бесплатный, и у детей даже не хватило времени грохнуть красивые стеклянные стаканы (только разлить жидкую папайю по столу и полу).

Сумок у нас было всего две, одна из которых - ноутбук, но самим нести все это богатство нам не позволили, и в номер мы вошли в сопровождении  довольного легкой ношей портье, который показал нам сразу, где кондиционер, сейф и телефон, и тихо удалился.

Номер нам понравился :-) Дети сразу взгромоздились на кровать, вооружились пультом и принялись искать канал  с мультиками, муж пошел исследовать балкон, а я - ванную (видимо кому что нужней :-)). 

Место для принятия душа и туалета оказалось просторным, хорошо укомплектованным  и в целом очень приятным. Особенно порадовал телефон над унитазом и фен.  Полотенца сияли белизной, а вот тапочек и халатов не было, что немного расстроило, я то думала в отелях такого класса они должны быть непременно.

 

В общем все чисто, удобно, функционально и даже красиво. Номер оказался угловым, поэтому имел окна в две стороны, одно с видом  на океан, второе - на бассейн. На окнах - деревянные на роликах шторы, если их закрыть, становится абсолютно темно, хотя световой день в Шри Ланке и так не очень длинен…

Поскольку нам нужно было как то скоротать время до ужина (а кушать то уже хотелось :-)), да еще прямо под балконом  расстилались бассейны и джакузи, мы решили  пойти на разведку водных процедур (тем более что большей частью для этого мы сюда и приехали).

Сказано - сделано. Оказывается, с балкона был виден так называемый Green Pool, туда то мы и отправились. Вода чистейшая, очень теплая (38 градусов показывает информер), никаких признаков хлорки, индикаторов мочи тоже нет, дети проверили *oops*. Глубина в бассейне - от 95 см до 2,5 метров, по борту через каждые полметра - метки глубины. В общем, время до ужина пролетело незаметно.

Купание усилило и без того  напоминающее о себе чувство голода, поэтому в ресторан мы неслись вприпрыжку, что однако не мешало останавливаться по пути, потому что посмотреть было на что.

 

Дело в том, что одна из фишек отеля (кстати, архитектор и дизайнер отеля - известный на весь мир Джеффри  Бава) - это естественная зелень внутри здания, везде где только можно растут деревья, кустарники, травки, цветочки, ощущение, что выходишь из номера и попадаешь в тропический лес. Очень красиво и необычно. Ладно, об архитектурных особенностях Heritance чуть позже. Пока что мы со всех ног несемся кушать :-)

Кухня - главная гордость отеля. Не зря на официальном сайте в главном верхнем меню  пункт о еде стоит на почетном третьем месте. Гордиться есть чем - шеф-повар Heritance Ahungalla - 9-кратный (!!!) победитель кулинарных олимпийских игр - один из самых титулованных поваров в мире. Своими глазами видела, как эта титулованная особа собственноручно проверяла каждое блюдо, выставленное в зале ресторана! Кстати на сайте отеля есть рецепты фирменных блюд с очень вкусными картинками :-).

Ресторан большой, и порадовал нас с мужем видом на океан, а детей - большим количество столовых приборов... У каждого столика свой официант, помогает сесть и сразу замирает неподалеку. Как из под земли перед нашим столом появился детский стул - а я то уже боялась, что егоза дочь не даст насладиться божественной пищей!

Объевшиеся всяких вкусностей дети и их родители еле доползли до  своего номера, пощелкав немного вечерние красоты

Спасибо строителям Хеританс за лифт!!! Сил хватило только на то, чтобы уложить детей (уговаривать не пришлось) и немного поболтать на балконе, слушая океан и начинающийся тропический ливень... спалось чудесно (правда комарики покусывали, позвонили на ресепшн попросили фумигатор, нам ответили, что в наличии только спрей, но он опасен для детей, пришлось терпеть). 

Проснулись мы поздно. К этому времени все желающие уже были приглашены на зарядку, и мы немного понаблюдали за совершенствованием другими своих тел с балкона :

и пошли завтракать. Признаюсь, я не особенно искушена в кухне пятизвездочных отелей, но тут придраться было просто не к чему. Шеф предлагал завтрак на любой вкус: проросшие зерна пшеницы с молоком, хлопья, омлеты, рис с разными овощными и мясными карри, сосиски, лепешки, булочки, фруктовые салаты, каши, муссы,  пирожные... Как мы ни старались, попробовать все не удалось :-).

До обеда мы запланировали кучу дел. Нужно было исследовать территорию отеля, порасспросить персонал о том о сем, узнать историю отеля, посетить другие бассейны и покайфовать в джакузи. На позагорать по расчетам времени не хватало, ну и ладно, подумала я, солнце от меня никуда не убежит.

Вот каким мы увидели отель в это утро:

 

 

Случайно набрели на спа-салон. Выглядит очень привлекательно, все в цветочках,  девушки-малайки сияют улыбками. Правда цены нам показались мягко говоря завышенными - в аюрведическом салоне в Берувелле они раз в 10 ниже. Ну так на то это и пятизвездочный отель!

Поговорили с менеджером по связям с общественностью. Правда, девушка очень спешила - ее ждали в конференц-зале на проходящем в отеле слете стилистов... Тем не менее, узнали кое что интересное.

Например, что все водоемы отеля, включая бассейны и резервуары с рыбками, находятся строго на уровне моря - тоже фишка известного архитектора  Джеффри  Бава. На ресепшн есть стена, которую не реставрировали после цунами 2004 года - она такая черная и явно побитая водой. Кстати, именно из Heritance Ahungalla родом первое любительское видео цунами, снятое британскими туристами и показанное в новостях. Во время инцидента ни один постоялец отеля не пострадал - администрация вовремя получила информацию о цунами из головного офиса и предприняла меры. А вот сама гостиница потерпела ущерб - был полностью затоплен весь первый этаж. От портье мы узнали, что русские в отеле бывают нечасто - здесь не очень весело в плане анимации,"все включено" не работает и выпивка дорогая, да и стоимость номера далеко не экономичная. Зато полно англичан и немцев пенсионного возраста (для тех кому за 50 действует специальное предложение) и арабских-индийских семей с детьми.

Удовлетворив свое любопытство, мы еще немного побродили по территории и пошли купаться в бассейне. До обеда оставалось всего ничего, а сразу после него нам предстояло покинуть это гостеприимное место.

Обед в очередной раз шокировал - было все, что только можно себе представить - говядина, баранина,  птица, свинина, шашлыки из морепродуктов, много рыбы копченой и соленой... Я не помню сколько раз ходила набирать еду - хотелось попробовать все!!! При этом никто не смотрел косо - куда это в меня все влезает :-)  В общем из ресторана до номера  мы как обычно ползли (слава лифту!!!).

Собирались как то грустно. Наверное потому что всем хотелось остаться, детям - из-за бассейнов, нам - из-за того, что мы еще не все попробовали в ресторане :-) А еще потому, что мы понимали, что вряд ли попадем сюда вновь - даже по локальным ценам (для местного населения или таких как я резидентов с визой) стоимость номера очень высока - чуть более 200 долларов за трехместный номер в сутки. На эти деньги в Шри Ланке среднестатистическая семья может жить месяц...

Резюме, или краткий отзыв об отеле Heritance Ahungalla 5*, читайте тут.

Комментарии (0)