More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Что мне НЕ нравится в Шри-Ланке

2010-10-13
Что мне НЕ нравится в Шри-Ланке

Не буду идеализировать эту страну и свою жизнь в ней. Есть несколько моментов, которые НЕ нравятся,а временами просто бесят.

1. Комары! По-моему, эти чудовища уже настолько мутировали, что их не берет ни одно антикомариное средство. Ни спрей, ни спираль, ни таблетки, ни местные аюрведические масла... Спим с включенным раптором, дымящей спиралью, намазанные чем только можно, и просыпаемся искусанные :-(

2. Живность! Напрягает наличие всяких муравьев разного калибра, ящериц, пауков, мух, гусениц, ТАРАКАНОВ (написала такими буквами, дабы вы осознали их размер и прониклись моим отвращением к этим божьим тварям). Причем все это легко можно встретить дома - в ванной, на кухне, даже в спальне... бррр... Хотя со временем привыкаешь и к этому, и не взлетаешь птицей на стол при виде влетевшего в окно ТАРАКАНА, и берешь в привычку смотреть под ноги,когда входишь куда-то....

3. Попрошайки! Наверно у них рефлекс на цвет кожи. Про нищих, стоящих у магазинов, как то банально писать - это само собой разумеется. А недавно случай был. Выезжаем на машине из дома, муж выскочил выбросить мусор на помойку, мимо идет дедок - вполне приличный, с зонтиком. Увидел меня, разворачивается на 180 градусов и к машине - просить. Что мне, богатой белой буратине, стОит? Муж подоспел вовремя и отогнал наглеца. На заправках, только муж выйдет платить, тут же кидаются к окнам показывать изуродованные части тела, и не смущает их, что у окна - двое маленьких детей. Убила б! Думаю, что никогда не пойду в город одна - боюсь, разорвут на ленточки :(

4. Большая деревня! Все настолько близки друг другу, что плюнь - попадешь в знакомого. И каждый из них знает о тебе и твоей семье больше, чем ты сам. Ах, он пришел на праздник в той же рубашке, что была на нем в день свадьбы таких то! Айайай! А вы слышали, что они купили то то и то то там то? А видели новое платье такой-то? Каждый считает своим святым долгом сунуть нос в чужую жизнь. Бесит, наверно с непривычки. В России такое поведение скорее свойственно жителям маленьких провинциальных деревенек, а тут - на каждом шагу...

5. Рано темнеет! Прям как у нас зимой. Спать хочется уже часов в 8 вечера, но дел то еще куча, а вставать надо с петухами... отсюда ощущение усталости и недосыпа. 

6. Мусор! такое впечатление, что в городе нет дворников.Прям идею надо правительству подкинуть, чтоб  полицейских, стоящих вдоль дороги через каждые 20 метров и регулирующих движение, переквалифицировали, дали  метлы, мешки и лопаты, и убрали бы хотя бы центральную деловую часть столицы... Мусор везде. По всей стране. Люди! У вас такая потрясающая страна, ну не гадьте, вам же здесь жить!

7. Дорожное движение. Люди ездят как хотят, снабжая свои потрясающие пируэты пронзительными сигналами гудков. У меня есть права, но до сих пор мне и в голову не приходит, что когда нибудь я смогу сесть за руль в Шри Ланке.

8. Английский! тут все говорят, но что это за язык! Если вы со своими академическими знаниями попробуете построить красивую с точки зрения лингвистики и абсолютно правильную фразу, вас просто никто не поймет. При этом смотреть на вас будут мягко говоря с удивлением, а если честно - как на умственно неполноценного, с эдаким сожалением и тоской в глазах. Так что срочно забудьте все, чему вас учили в школе! оно вам не понадобится.

Не надо думать, что все вышеперечисленное мешает мне наслаждаться жизнью в Шри Ланке. Лишь немного омрачает пребывание в этой сказочной стране - ведь нравится мне гораздо больше!

Комментарии (1)

  1. Evgeniia Moskvitina 24 июля 2017, 21:50 # 0
    Прошло ни много, ни мало — 7 лет. Выхожу в город. Попрошаек не боюсь. На местном английском говорю как на родном ))) в общем, жить можно.