More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Что мне нравится в Шри-Ланке

2010-10-13
Что мне нравится в Шри-Ланке

Я живу в Шри Ланке, и тут уж, как говорится, нравится-не нравится - терпи моя красавица. О том что НЕ нравится, я напишу тут. А пока - положительные моменты  жизни на Цейлоне.

1. Круглый год тепло. Можно загорать и купаться когда вздумается. Экономия на зимней одежде и обуви однозначная! также отсутствует осенне-весенняя пасмурная тоска и вечерне-зимний депрессняк. 

2. Чистый воздух. А также чистая вода, чистые и свежие продукты питания - изобилие овощей и фруктов все 365 дней в году, мясо - парное, рыба - только что плавала. Даже в Коломбо, где мы живем, казалось бы - столица, машины, грузовики, автобусы, но загазованность - даже с нашей Тулой не сравнить... А уж за пределами мегаполиса - кажется чуть-чуть, и задохнешься от переизбытка кислорода.

3. Люди. В большинстве своем - потрясающе открытые, улыбчивые, доброжелательные, гостеприимные, иногда даже слишком.

4. Природа. Насыщенная, яркая, и очень разная. Растительность буйная, земля - красная, море - сине-зеленое, от цветов рябит в глазах.

5. Магазины. Просто нравятся, так как в большинстве своем радуют ценами и большим выбором всякой всячины.

6. Кухня. По началу давалась тяжеловато - слишком много вкуса для неискушенного жителя средней полосы. И как они ухитряются класть в блюдо специй столько же, сколько и остальных ингридиентов? Сейчас наступает привыкание (как к наркотикам?) и даже привычная и обожаемая детьми куриная лапша кажется пресной и безвкусной... Даешь карри, полсамбол и салат из домины!

7. Практически полное отсутствие бюрократии. Нет, может она и есть, конечно, просто успешно маскируется. Если в России, чтобы получить визу, или разрешение на что либо, нужно потратить не дни - недели своей жизни, обойти уйму кабинетов, заплатить государству и его помощникам, то здесь - все делается быстро, буквально в течение часа, максимум - дня...

8. Закаты. Интересно, почему каждый закат в Шри Ланке не похож на предыдущий? Просто сюрреализм какой то...

9. Телевидение. Не понимаю ни слова, но смотрю с удовольствием. Выступление политика - Большой театр отдыхает. Про песни и  пляски - отдельный разговор. Фильмы - кто не смотрел индийское кино? Здесь то же самое, только с местным колоритом. Реклама - 80% всего показываемого в эфире, через день помнишь наизусть. Что бы ни показывали - с экрана так и брызжет экспрессия и чувства!

10.  Разнообразие. На мой взгляд, главное достоинство этой страны. Тут не может надоесть.

Конечно, это не все. Но уже благодаря этому я понимаю, что не зря приехала сюда. 

Комментарии (0)