More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
Рафтинг в Шри Ланке, или как мы сплавлялись в Китулгала

2012-09-02
Рафтинг в Шри Ланке, или как мы сплавлялись в Китулгала

Недавно посчастливилось нам попробовать рафтинг. Слово такое заманчивое, смутно припоминалось, что это что-то связанное с водой, с лодками... До воды и лодок у нас дочь охочая, и проезжая как то через Китулгала (Kithulgala) - район, традиционно ориентированный на рафтинг благодаря наличию горных речек с порогами, не удержались и решили: рискнем )))

Вдоль дороги то тут, то там попадались вывески, надувные лодки, погруженные на туктуки, висящие на щитах спасательные жилеты и  каски. У одного из таких мест мы притормозили - не опасно ли такое путешествие по горной реке? ведь с нами трое детей, младшему из которых 4, старшему - 9. Нас заверили в полнейшей безопасности, помогли надеть  жилеты и каски, вручили детям по свистку,  а взрослым по веслу, загрузили в кузов пикапа, на крыше которого уже была закреплена оранжевая надувная лодка, и мы поехали вверх по течению - к старту.


Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке

Отвлекусь немного и скажу, что природа в этих краях уникальна. Тропический лес, разнообразные птицы, похожие на больших бабочек стрекозы - это далеко не все, что вы увидите, проплывая по реке - неплохое дополнение к приключению!

Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке

Преодолев босиком каменную, местами колючую из-за мелких камушков лестницу, спускаемся к реке. Инструкторы рассаживают нас в лодке и устраивают краткий инструктаж. Все совсем несложно: по приказу инструктора мы немедленно должны реагировать и грести выданными нам веслами соответственно вперед, назад, или просто опустив весло, держаться за натянутый вдоль борта лодки трос. Ясно даже детям.

Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке

Старт, крутим головами во все стороны - красота необычайная. А вот и первый порог - лодка нырнула вниз, вильнула, набрала воды... и вот мы уже проскочили дальше по течению. Пассажиры насквозь мокрые, инструкторы улыбаются во все 33 зуба и предупреждают, что следующие три порога опаснее этого, и призывают реагировать на свои указания молниеносно. Дети довольны и в предвкушении, взрослые немного волнуются.

 Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке

Но напрасно - три опасных порога мы преодолели на ура! Сплав показал сплоченность нашей команды, в частности,  семьи ))) На последнем пороге встретили спортсменов, тренирующихся там, и почувствовали даже некоторую гордость: в первый раз, а прошли  порожистый участок без потерь, и инструкторам даже не пришлось вылавливать нас из воды!

В самом конце путешествия инструкторы предложили нам поплавать в речке за бортом (она неглубокая, слегка прохладная (или показалось после океана?), живности в виде варанов-крокодилов-пиявок нет), конечно мы не смогли отказаться. Правда, и это очень неудобно, пришлось после купания снова залезать в лодку, плыть следом до берега почему то не разрешили, забратьсясмостоятельно нереально, а в том, что тебя буквально втягивают за воротник как мешок, приятного мало...

Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке Рафтинг в Китулгала - Экскурсия в Шри Ланке

В целом все нам очень понравилось. Принять душ и переодеться в сухие вещи можно в специальных помещениях, расположенных недалеко от места, где наша лодка пристала к берегу.

На все про все у нас ушло около часа. Не поверите, за этот час мы так устали, что, едва  отъехали, дети заснули богатырским сном ))

Кстати, стоимость адреналинового приключения - от 25 долл с человека.

Комментарии (0)