More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!
ХАЧУ! или чего мне не хватает

2010-10-13
ХАЧУ! или чего мне не хватает

Осени хочу... Подруга спрашивает:"а что, там нет осени? а я думала, в Шри Ланке есть все..." Ну так ведь тут не Греция...

Итак, чего нет в Шри Ланке, и чего нам, русским, тут очень хочется.

Из еды: КОЛБАСЫ! нет совсем никакой. Есть сосиски, замороженные, однозначно более мясные, чем на Родине, но острые. ГРЕЧКИ! тем, кто привык (как мы например) есть этот продукт, тоже без вариантов, приходится привыкать к рису, благо его здесь великое множество. ЯБЛОК! не импортных, а наших, настоящих, штрифеля там, атоновки... Сока тоже нет. Есть какой то водно-экстрактный суррогат, за безумные деньги.


СЕЛЕДКИ! местная рыба нежирная, и при посоле получается фигня... сюда же - семгу, форель, горбушу, икру...ЧЕРНОГО ХЛЕБА! это без комментариев. МАЙОНЕЗА! какой то продается, но мерзкого вкуса, делаем дома свой. Тут же - горчицы и хрена, а также всяческих соусов, кетчупы есть. КЕФИРА! а также - снежка, сметаны, ряженки, йогуртов... из кисломолочки тут только кёрд - простокваша из буйволиного молока, и нечто, что они называют йогуртом, а я - желированным молоком. СЛИВ,  вишни, ну и чернослива конечно. И груш,  кстати, тоже нет, совсем. Нету СЕМЕЧЕК! как тут русской душе не заскучать. Подсолнечное масло - импортное, стоит сумашедших денег... похоже, что оно дороже оливкового здесь. Нет УКРОПА! а я-то надеялась огурцы солить! Правда смородиновых листьев тоже нет, и вообще тут не консервируют - все всегда свежее... Нет СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ!!!

Из лекарств: наверное есть все. Но я не смогла до сих пор найти Нурофен, но-шпу, смекту, активированный уголь и ещу кучу привычных лекарств. Зато местный регидрон имеет апельсиновый вкус и пьется на ура в отличие от  нашей сладко-соленой гадости.

Из прочего: сигарет (ну это кому надо), местные - отвратительного качества. Водка говорят тоже ужжс. Не знаю, не пробовала :-) не любитель. Нижнее белье - так себе. И с размерами тяжко. Нету русских каналов, даже на самых крутых спутниках не ловится наш СТС :-( Маргошу хочу! на большом экране!

Точно что то забыла... ничего, вспомню - допишу.

А еще не хватает снега. Холода, опавших красно-желтых листьев, елок и берез. Пушистых кошек (очень я их люблю :-)). И друзей, и родных тоже не хватает. Вот так. Не Греция, однако...

Комментарии (0)