Посольство США предостерегает от пользования тук-туком

Посольство Соединенных Штатов в Шри-Ланке выпустило на страницах  сайта предупреждение для своих граждан, путешествующих или постоянно проживающих в Коломбо, о пользовании услугами местных тук-туков.

тук тук коломбо

В связи с участившимися жалобами со стороны женской части гостей и жителей Коломбо на недостойное поведение водителей трехколесного транспортного средства, включающее в себя случае сексуального домогательства, Посольство советует избегать ездить на тук-туках, не принадлежащих трекинговым компаниям (таким как PickMe, OnlineCab, Uber) в одиночестве, особенно в темное время суток.

Pick me Colombo

Американцы советуют проверять лицензию на перевозку перед посадкой в трехколесник (на самом деле слабо представляется, как это можно осуществить).

Кроме того, посольство рекомендует в экстренных ситуациях не стесняться кричать и применять силу, а также всячески привлекать внимание к происходящему. Также рекомендуется надевать поменьше украшений и не  демонстрировать содержимое кошельков. дабы не провоцировать  водителей на криминал.

 

Комментарии (0)