More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 10, 2014!

2010-12-06
Татьяна, Тула, Villa ocean View

 

Привет всем! Вот решила поделиться  с вами моим небольшим опытом пребывания на Шри- Ланке.  Я  была там два раза, в разных отелях и разных городах.

 

Первый раз это было в 2009г. в ноябре. Мы с мужем выбрали отель недалеко от Коломбо, в Ваддуве.  Ехали мы из аэропорта, казалось целую вечность, хотя расстояние всего 70км.

Но было утро, час пик. Одна полоса в одну сторону и одна в другую, так что это правильно измерять расстояние там не километрами, а временем пребывания в пути. Встретили нас с улыбкой, стаканом сока и мокрым полотенцем,  впрочем, как и везде в отелях на Шри- Ланке. 

VillaOceanView – отель компактный, состоящий из главного корпуса и из небольших кабано (маленькие домики) на 4 номера. Номер оказался совсем небольшой, балкончик совсем маленький, но там помещались два деревянных кресла и столик. В номере был кондиционер, телевизор, вода всегда в бутылках(приносили каждый день). Полотенца меняют каждый день, убираются тоже, т.е. по этому поводу нареканий у нас нет.  Электричество отключалось, когда мы выходили из номера, так что оставить телефон или камеру на зарядку было нельзя. На Шри -Ланке берегут электроэнергию. 

Развели нас хорошо в первый же день. Когда мы решили немного поспать с дороги, к нам в номер настойчиво постучались. Оказался менеджер, стал уговаривать   купить пригласительные билеты на свадебную церемонию за 1500рупий(около 15$). Молодожены очень бы хотели видеть русскую пару на свадьбе! Оказалось  потом, что это была  годовщина свадьбы(видимо, я спросонья не совсем поняла его английский), которую  богатая местная пара решили отпраздновать в отеле на берегу океана. За то, что мы были как «свадебный генерал» у них, должны были они нам, наверно, заплатить. Собственно говоря, ничего интересного там не было. Вечер начался с развлекательной программы, конкурсов, в которых предлагали по участвовать и нам.  Народ веселился без всякого спиртного.  По окончании программы все гости ринулись за шведский стол.

Как потом оказалось, отдыхающих в отеле  было очень мало.   Несколько немцев, украинская пара, одна русская девушка и мы с мужем. В плане полного релакса это было просто шикарно. Тишина и покой, за исключением выходных,  когда местное население приезжало  на weekend.  Вокруг бассейна чинно расхаживали цапли, серенькие живчики – бурундучки, небольшими перебежками пересекали пространство территории бассейна. С балкона на деревьях можно было увидеть диковенное животное, летучую собаку. Очень интересное животное и безобидное, питается чем-то растительным. У бассейна лежаки, матрасы, полотенца бесплатно. Океан в 10ти метрах, там лежаков нет. Пляж муниципальный, но не грязный. Загорать можно у бассейна, ходить купаться в океан, если волны позволят. Выходишь на пляж и тебя сразу окружают местные парни, они дежурят у выхода к океану. От них просто не отмажешься.  Если скажешь, что не понимаешь английский, будут пытаться на заученных русских словах предлагать экскурсии, поездки, показывать альбомы с фотками других туристов,  которые воспользовались их услугами.  Можно почитать отзывы в этих альбомах на русском и сделать свои выводы, стоит ли ехать куда-нибудь на экскурсию с ними или нет. Такая ситуация  мне кажется везде. В Берувелле, когда отдыхали в Риверине, решили вечером прогуляться одни. Так мы не смогли никак отвязаться от назойливых предложений пойти посмотреть магазин брата, сестры, друга и т.д.. Если не хотите общаться, говорите  «э-па», значит «не надо».  

 

У нас был «allinclusive», из спиртных местные  кокосовая водка арак, джин и виски, пиво.  Если вы едите без ребенка, то можно брать, на мой взгляд, только завтраки и ужины. Но спиртное уже не входит.

 

Питание хорошее, вкусно, разнообразно. Свежевыжатые соки утром уже стоят на столах в кувшинах. На обед и на ужин их можно заказать, тоже бесплатно. За любые напитки, будь то сок, арак или кола надо расписаться в специальном чеке и написать номер комнаты.

 

Влажно, но от этого ни куда не денешься, климат здесь такой. Берите несколько купальников или плавок, чтобы не страдать от дискомфорта. Много было комарни всякой вечером. Если забывали побрызгаться своим репеллентом, то были напрочь все искусаны. Пружинки  в баре не помогали. А в Риверине их и не было. Но в номерах меняли пластинки каждый вечер и там, и там.

 

Анимации, вообще, практически не было, некого было анимировать.  Хотя аниматоры появлялись иногда, предлагали йогу, караоке и еще чего-то. Но как - то не хотелось. В общем, мы не пожалели, что были в таком тихом и спокойном месте.  Вечером было иногда скучновато, но мы уезжали в Коломбо на шопинг. Шопинг нам очень понравился, благо Коломбо было все-таки близко. Если любите это дело, то обязательно посетите Одель,  Housе ofFashion и другие магазины. Я думаю Женя расскажет в отдельной рубрике об этом по -подробнее. В этом году я накупила всяких там штучек Morgan, Amelie & Amelie, missSixty и т.д. за смешные деньги, хотя марки и не люксовые, но вещицы симпатичные. Можно купить также дешево мужские сорочки, красивые и стильные.  

 

При отеле было несколько магазинчиков, ювелирных и сувениры. Цены на украшения особенно не отличаются от цен где-нибудь на шахте. Естественно надо торговаться  и торговаться красиво, подходить к этому  с чувством юмора, чтобы было приятно и продавцу и вам. Мне больше всего понравился Фернандо и его молодой партнер Нетадж. Они очень приятные люди. В этом году мы не могли к ним не заехать, прикупить понравившегося мне золотого слона и подарить презент из России, русскую водку. Просто золотые изделия покупать там не выгодно, т.к. золото привозное и дешевле, чем у нас не получается. А вот камни и изделия с камнями дешевле.   

 

На экскурсии мы тоже  ездили. Поездка была в Сигирию, Канди, Дамбула. 2 ночи провели в 5ти* отелях. Поездка обошлась в 500$. В Сигирию мы приехали во второй половине дня. Хорошо, что поднимались на скалу не в самое пекло, плохо, что спускались уже в полной темноте, в ноги светили телефонами. Подниматься на самую верхатуру страшно, но при свете луны вид оттуда восхитительный. Джунгли, светящееся озеро далеко, редкие огни.

 

Канди поразил обилием обезьян на улицах. Они рылись в мусорках, как у нас собаки или кошки. В отеле рекомендовали закрывать балкон, чтобы какая-нибудь макака не прихватила  что-нибудь из  вещей.  В Канди мы были в королевском ботаническом саду. Он поражает своей диковенной флорой со всего мира. Не хотелось уходить оттуда, хотелось  наслаждаться красотой и необычностью деревьев и цветов, причудливых лиан. Это тоже стоит увидеть.

 

В этом году мы посетили  Уна- Ватуну. Очень красивая лагуна. Океан здесь совсем другой, синий. Песок крупный белый, коралловый. Волной выносит большое количество останков кораллов причудливых форм. Но осторожно, можно хорошо получит по ногам каким-нибудь большим  коралловым камушком.

 

Советую съездить в Галле, город в городе. В 17в голландцы построили гранитный форт на берегу океана.  Необыкновенный вид на океан открывается со стен крепости. Впечатляет также  архитектура домов, расположенных внутри форта (как с картин Брейгеля), которая контрастирует со  шри-ланкийской.

Комментарии (0)